Mon panierAucun article
Doses moyennes :
- plat sucré, thé : 1 pistil/personne
- plat salé : 2 pistils/personne
- paëlla ou moules : 3 pistils/personne
• 3 à 6 stigmates (1 à 2 pistils) par personne suffisent à colorer et parfumer sauces, soupes, plats de poisson, de riz, de volaille.

• Faire tremper le safran dans un peu d'eau chaude, de lait, de vin, de champagne, de crème, de jus de fruit ou de bouillon avant de l'utiliser. Ainsi infusé, la couleur et la saveur se répartira mieux dans tout le plat.

• Ne pas utiliser d'ustensiles en bois trop absorbants, on pourrait perdre un peu de cette précieuse épice.

• 1 g infusé dans 10 cuillères à soupe d'eau chaude, se conservera 10 jours au réfrigérateur.

Une cuillère à soupe prélevée représentera désormais 0,1g.
Le Safran a besoin de temps pour libérer sa saveur envoûtante. Il colore immédiatement mais dévoile progressivement son arôme inimitable.
Pour info : le safran en poudre - fréquemment frelaté - ne peut être utilisé à ces doses ...il en faut souvent 1 gramme rien que pour confectionner un gâteau , au lieu de 0,05 g à 0,1 g de safran en pistil...les chiffres parlent d'eux-mêmes... 
Recettes
Compter 3 à 6 stigmates (1 à 2 pistils) par personne

Sauces : 1 à 2 pistils par personne…inimitable!
Riz et pâtes : quelques pistils jetés dans l'eau de cuisson donneront une couleur appétissante !
Desserts : 6 à 8 pistils litre de lait …pour les gourmets !
pains et gâteaux : 1 pistil/personne.
Confitures : 15 pistils/ Kg de fruit. Utilisez du Safran dans les confitures, elles n’en seront que meilleures…car le goût des fruits sera plus intense !
Vignoble des Ducs
Nous contacter :
E.S.A.T. VAL de LORRAINE
30 Route de Frouard - B.P. 10
54460 LIVERDUN
Tél. : 03.83.24.45.54
Fax. : 03.83.24.59.61
Logo AOC Côtes de Toul
Site web création et réalisation Otodoo